Mes Dolce

Gateau Saint-Valentin:

Réaliser une Génoise légère: Recette trouvée sur le site http://www.gustave.tv/recettes/700/genoise-legere.html

4oeufs – 120gr de farine tamisée – 120gr de sucre

Mélanger les oeufs et le sucre dans une jatte supportant la chaleur. Continuez à battre ce mélange au bain-marie jusqu’à ce que le mélange forme un ruban. Enlevez la jatte du bain-marie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit froid et bien épais. Ajouter la farine par petite quantitées et en formant des mouvements en 8 avec votre spatule.

Versez le mélange dans un moule de 20cm de diamêtre légèrement beuré. Mettre dans le four préchauffé à 170° pendant +- 25minutes.

Sortez du four et démoulez lorsque le gâteau est encore tiède. Laiser bien refroidir.

Coupez la genoise à la forme souhaitée et ensuite coupez la en 2 tranches égales.

Garniture: fruits des bois – 250gr de Crème fraiche 125gr de sucre glace.

Fruits des bois (frais en saison ou surgelé c’est tout aussi bon) Si vous utilisez des fruits surgelés, bien les laisser dégeler dans une passoire afin d’enlever le plus d’eau possible. Compote de fruits rouges.

Pour la crème fraiche: Battre la crème et le sucre avec un fouet électrique en augmentant régulièrement la vitesse du batteur de manière à obtenir une crème bien épaisse. Mettre la crème fraiche au frigo pendant 2h.

Tartinez les deux faces internes de votre Génoise avec la compote de fruit. Déposez les fruits sur la partie inférieure ensuite recouvrez d’une couche de crème fraiche. Refermez la génoise et recouvrez totalement de crème fraiche. Décorez avec des fruits frais et selon votre thème. Conservez le gateau au frigo au moins 1h avant de servir.

commentaires
  1. Hé bien Lydia en a bien de la chance.
    Bon appétit les amoureux : 0 ))

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